Сколько вермишели на 1, 3, 5 литра супа?
Вермишель – это один из любимых продуктов у людей, так как она достаточно легко и быстро готовиться. При этом она может выступать не только как самостоятельный гарнир, но и как один из компонентов в разнообразных блюдах.
Многие хозяйки любят добавлять вермишель в супы. Благодаря вермишели суп становиться более питательным, так как она содержит много углеводов, дающий много энергии на долгое время.
Рецепты приготовления могут быть разными, но часто возникает вопрос, сколько положить вермишели на один литр супа. Данный вопрос важный, так как необходимо соблюсти баланс. Мало добавишь, не почувствуешь, много добавишь, получиться промежуточное блюдо между супом и гарниром.
Оптимально класть на один литр супа три столовых ложек вермишели, тогда для других объемов получим величины:
— на 3 литра супа девять столовых ложек;
— на 5 литров супа пятнадцать столовых ложек.
Сколько класть вермишели в вермишелевый суп?
Моя семья очень любит суп с вермишелью.Варю я его так.чтобы он был средней густоты.Пропорция такая-на 1 литр воды 3 столовые ложки вермишели.то есть неполный стакан.Суп получается особенно вкусный на курином бульоне.Кроме обычных — картошки.морковки.лука.корня петрушки.добавляю в него консервированный зеленый горошек или ввожу отдельно взбитое куриное яйцо и.конечно.измельченную зелень укропа и петрушки.Вермишель добавляю за 2 минуты до окончания варки.выключаю огонь.отставляю кастрюлю.Так под закрытой крышкой вермишель распаривается.становится мягкая.но не раскисшая.какой она бывает. если ее варить в супе долго.Может кто то любит суп погуще.тогда вермишели нужно положить больше.где то 1.5 стакана на 1 литр воды.Ведь вкусы у всех разные.
система выбрала этот ответ лучшим
Куриный суп с вермишелью
Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа).
Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить. Варить примерно 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут.
Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить. В бульон добавить картофель.
Добавить обжаренную морковь с луком. Варить 15 минут.
Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками.
Положить курицу обратно в суп.
Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась. Досолить суп по вкусу, поперчить. Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут).
Куриный суп с вермишелью готов.
Автор рецепта: Елена Каменских
Куриные супы
Комментарии (57)
Показано: 20 из 57
02.05.2019 20:52
От свежего вкусного куриного супа с вермишелью моя семья никогда не откажется:) Готовлю из домашней курицы, с ней вкус супа более насыщенный, ароматный, и обязательно посыпаю свежей зеленью.
30.03.2017 13:24
Такой супчик всегда варила мама мне, маленькой, когда я болела. Таким он и остался в моих воспоминаниях — исцеляющим, лёгким, родным, домашним, маминым.
08.05.2015 19:39
Всегда боялся готовить, оказывается это не сложно и ВКУСНО!!))) Спасибо за рецепт.
Любовь Родная
13.05.2016 19:29
Любим куриный суп с домашней лапшой, получается очень очень вкусно.
14.05.2016 18:04
Красивый супчик!
19.12.2017 19:23
Заглянула к Вам посмотреть рецепт куриного супчика и нашла
23.12.2017 19:20
Это хорошо))
19.02.2019 16:11
Суп вкусный получился, но даже на 3 л воды очень густой.
04.05.2019 09:32
Снова приготовила этот суп. Очень простой и вкусный.
12.05.2019 11:14
Это хорошо!
21.06.2014 15:13
Кстати, суп также получается вкусненьким, если, к примеру, у вас нет курицы , но есть какие-нибудь куриные косточки с небольшим количеством мяса (совсем немного) для вкуса. У меня куриные остатки всегда остаются после приготовления плова. Так что в ход идет все. Простой и очень вкусный рецепт. Спасибо
02.09.2013 08:19
Сайт действительно отличается простотой и удобством. Единственное замечание: на мой взгляд, было бы ещё проще и приятнее разбираться с рецептами, если б количество продуктов указывалось не в граммах, а в штуках. Для меня это важный момент! Удачи 🙂
04.02.2013 06:13
Очень хороший рецепт. Мне ваш сайт вообще нравится. Вы бы могли сделать прогу для андроид,чтоб можно было скачать и все время пользоваться вашими рецептами и при возможности без выхода в интернет. Была бы очень признательна)
25.07.2013 19:44
Понятен восторг холостяка. Но неужели женщина, имеющая детей никогда не варила такого супа, что бедных детей от тарелок было не оторвать. Самый-самый обычный суп.
18.09.2014 14:17
еще вкуснее будет если вместо масла для поджарки использовать куриный жир (во время разделки курицы срезать его вместе с кожей, снимается очень легко).
10.03.2014 10:34
Готовил строго по рецепту. Суп скажу вам получился очень вкусный! Любимая заценила, очень понравился) спасибо за рецепт.
25.07.2013 11:43
Щойно зварила суп, дітей неможливо було відірвати від тарілок. Дякую за такі прості, доступні і дуже смачнющі рецепти.
26.08.2014 11:48
Приготовила в принципе по рецепту, но и не обошлось и без своей нотки. Пошла пробовать 🙂 Приятного аппетита 🙂
28.01.2014 11:04
Очень вкусный суп!Готовлю его по Вашему рецепту второй раз!С нетерпением хочется вкусить его вновь:)Спасибо!)
Сколько вермишели (мелкой) класть в суп.. . никак не могу угадать на глаз ((( . то густой очень, то слишком жидкий
Если вышло жидковато, потом можно еще раз кастрюлю с супом нагреть, досыпать немного вермишели и погасить огонь, оставив кастрюлю на подогретой плите. Нововсыпанная вермишель там сама дойдет.
А вот если с первого раза вермишели слишком много всыпать, то убрать «излишек» будет сложнее, чем когда «недосып» 🙂
В общем, я обычно делают так:
Я жменьку вермишели на кастрюлю супа кладу (кастрюля 4 литра, супа в ней около 3х литров) , руку в пакет запускаю и вытаскиваю, сколько в кулачке помещается. Вместе с другими компонентами — овощами-мясом — чаще всего выходит нормально.
У меня такие же проблемы с манкой. Многое зависит от муки, одна быстро набухает, другая нет. Вермишель лучше сварить отдельно или пользоваться продукцией одной фирмы