Как попасть в отдел к
Доступ к расширенной информации по препарату
Do you want to logout?
- О нас
- КРКА в России
- Группа КРКА
- Продукция
- Терапевтические направления
- Клинически доказано
- Наша продукция
- Наука и технологии
- Качество
- Вопросы здоровья
- Статьи
- Медиацентр
- Новости
- Карьера в КРКА
- Присоединяйтесь к нам
- Почему КРКА?
- Направления работы
- Как попасть в команду КРКА
- КРКА в России
- Контакты
- Группа КРКА
- Наша миссия, видение, ценности
- Стратегия
- Ключевые направления
- История
- Карточка компании
- Руководство компании
- Международное присутствие
- Устойчивое развитие (ESG)
- Терапевтические направления
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Гастроэнтерологические заболевания
- Болезни центральной нервной системы
- Боль
- Простуда
- Паразиты домашних животных
- Клинически доказано
- Нужны данные клинических исследований?
- Наука и технологии
- Новейшие технологии
- Достижения
- Качество
- Гарантия качества
- Ориентация на качество
- Управление качеством
- Устойчивое развитие (ESG)
- Окружающая среда
- Социальная ответственность
- Корпоративное управление
- Новейшие технологии
- Разработка и производство АФИ
- Разработка фармацевтических препаратов
- Аналитические методы и исследования
- Производство готовой продукции
- Достижения
- Двухслойная таблетка
- Таблетки пролонгированного действия
- Инновации лекарсвенных форм осмотически-контролируемого высвобождения
- Гарантия качества
- Разработка и производство АФИ
- Обеспечение сырьем
- Разработка и производство фармацевтических форм
- Гарантия качества
- Одобрение готовой продукции
- Дистрибуция продукции
- Отпуск лекарственных средств и их применение
- Социальная ответственность
- Сообщение о нежелательной реакции
- Корпоративное управление
- Обработка персональных данных
- Целостность и прозрачность
Главная страницаКарьера в КРКА Как попасть в команду КРКА
КАК ПОПАСТЬ В КОМАНДУ КРКА
Вы можете подать заявку на нашей веб-странице по ссылке «Вакансии». Все открытые вакансии размещены на этой странице.
Если нет открытых вакансий, соответствующих вашему образованию и опыту работы, добавьте свой профиль в нашу общую базу данных для соискателей постоянной работы. Чтобы подать заявку на опубликованную вакансию, следуйте инструкциям на веб-странице.
Вы можете создать свой собственный профиль пользователя на веб-странице, чтобы лучше видеть статус ваших заявок. Войдя в свой профиль, вы можете обновить свое резюме, добавить свою фотографию (портретное фото) и просмотреть все предыдущие заявки.
Процесс найма – это возможность для обеих сторон лучше узнать друг друга.
1. Отбор резюме кандидатов
2. HR проведет беседу с соискателями, которые соответствуют критериям поиска
3. Встреча с потенциальным руководителем
4. Тестирование (в зависимости от уровня позиции)
5. Встреча с вышестоящим руководителями и представителями головного офиса (в зависимости от уровня позиции)
6. Выбор кандидата и предложение о работе
7. Обратная связь кандидатам, которые не были выбраны
Вы можете отправить свое резюме во время процесса подачи заявки. Он должен отражать ваш опыт работы, компетенции, навыки и интересы. Внимательно прочтите требования к открытой вакансии и выделите те области вашей специализации, которые лучше всего соответствуют требованиям. Сопроводительное письмо — это прекрасная возможность сообщить нам, почему вас интересует данная вакансия и почему вы считаете, что являетесь подходящим человеком для присоединения к нашей команде.
После подачи заявки вы получите подтверждение, что заявка принята. Если вы нам подходите, с вами свяжется наш HR и проведет интервью.
Про современных киберкопов из отделов «К»
Добрый день, уважаемые хабралюди!
В последнее время в интернете развернулась абсолютно не понятная для меня «истерия» по поводу деятельности отделов управления «К» в разных регионах нашей необъятной Родины. На многих форумах рассказываются леденящие кровь истории о страшных киберкопах под кодовым названием «кашники».
Я озадачился развернувшейся полемикой и встретился с несколькими своим друзьями, первый из которых работает в одном из территориальных управлений СКП РФ и занимает там не последнюю руководящую должность. Вторым моим собеседником я избрал приятеля, который занимает аналогичную должность в системе МВД РФ. Почему я пригласил на разговор представителей разных ведомств? Потому, что статьи 146, 272-274 УК РФ относятся к разряду, так называемых, «альтернативных статей», по которым предварительное следствие может производиться и в МВД и в СКП РФ.
За кружечкой пива у нас состоялся довольно занимательный разговор. Вкратце я хотел бы ознакомить уважаемых читателей с некоторыми выдержками этого разговора:
Вопрос к обоим собеседникам:
Мужики, что за непонятные «подпрыгивания» со стороны правоохранителей начались в областях усиления борьбы с «кибер –преступностью» и пресечением преступлений, связанных с нарушением авторских и смежных прав?
Да, есть такое… Тут несколько мнений… Одни считают, что это очередной «политИк» со стороны МИДа, руководство которого всю «плешь проело» парням на Старой площади из-за того, что на него давят зарубежные коллеги, т.к. в нашей стране абсолютно не работают законы по защите авторских прав, особенно в зоне ру. Другие относят столь бурную деятельность «кашников» к грядущей реформе системы МВД, а также к повышению показателей раскрываемости, так называемых «палок». Кадровый состав «кашиков» уже давно не является какой-либо тайной за семью печатями. Среди них практически не осталось квалифицированных специалистов в таких областях, как IT, защита информации, пресечение преступлений с применением средств высоких технологий, пресечения нарушений авторских и смежных прав. Большинство оперов не знают даже основ уголовно-процессуального законодательства, а также основ законодательства об оперативно-розыскной деятельности. Плюс не надо забывать про коррупционные скандалы вокруг этих подразделений. Многие «офицеры» реально боятся оказаться на улице.
Вопрос к СКП-шнику:
Хочу задать тебе вопрос по теме и предмету нашего разговора. Сколько в месяц проходит через тебя уголовных дел, и по каким статьям обвинения?
Примерно 10 дел в месяц доводим до суда. В девяти случаях из десяти предъявляем обвинения по 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Объект преступлений в подавляющей массе диски с 1С. У меня на территории находится несколько ярмарок типа «Горбушки», вот «кашники» каждый месяц и приползают ко мне с просьбой поработать на рубке «палок». ОБЭП местный иногда работает, когда начальство статистику выправить не может.
И какие санкции в суде?
Максимум год условно.
А что с вопросами возмещения материального ущерба правообладателям?
Какой материальный ущерб? Кому это надо? Недавно накрыли партию левых DVD с последними новинками кинопроката. В начале вспотели переписывать и протоколировать, а потом задолбались правообладателей искать и запросы им направлять. Думаешь, что мне кто-нибудь из правообладателей ответил? Никто! Несколько лет назад «кашники» с «обэповцами» контейнер с порнухой задержали, владельцев и изготовителей не нашли, так до сих пор в одном из райотделов у ментов на внутренней стоянке стоит и гниёт. Никому эта вся возня не нужна. Разве, что «палочку срубить».
Слушай, а вот «кашники» используют какие-нибудь специальные технические средства при проведении оперативно-розыскных мероприятий? Может быть, у них есть какая-либо специальная аппаратура, либо ПО, либо специалисты… например при расследование дел, связанных с противоправными действиями в отношении контентов?
Ты издеваешься, или прикалываешься? Какая спец. аппаратура? Диктофон выпуска времен открытия европейцами Китая, да более- менее отмытый бомж, которого засылают на контрольные закупки. Ты думаешь, что их рядовые опера знают такие слова, как контент, домен, регистрация доменных имен, администрирование? Я до сих пор удивляюсь, как эти гении в Москве умудрились тему торрентов «раздуть и что-то там накопать»! Стопудов, какие-то заинтересованные спецы-коммерсы со стороны «работали и оркестром управляли». А про вынос серваков я вообще промолчу. На хрена следаку искать себе на ж…пу приключений? Мало-мальски толково подготовленный адвокат может такой скандал раздуть и кипишь поднять, что лишением должности не отделаешься, в спец. зону уехать можно.
Можно подумать, что вы не выносите технику?
Технику выносят и удерживают у себя по беспределу только дебилы. Есть немереное количество способов, как без нагнетания жути и истерик, в рамках закона закреплять доказательства по уголовному делу. Более того, если доказательств не хватает, но «фактура» у следователя на руках есть, подозреваемый сам заинтересован минимизировать неблагоприятные последствия для себя, и при определенных обстоятельствах без давления, сам же всё и предоставит. Ты это прекрасно знаешь! А выносить серваки у провайдеров — полный бред! Хотя, не могу утверждать однозначно, кто по ситуации, которая была в Москве, прав — не прав. С материалами того дела не знаком.
Ну, а по 28 главе УК (преступления в сфере компьютерной информации) у тебя было хоть одно дело?
У меня нет, а вот у милиционеров на нашей территории было. Да сплыло! Несколько лет назад пьяный студент каким-то образом умудрился «заглючить» банкомат. Проезжавшие мимо ОВО-шники подумали, что он хочет денежки похитить. Привезли в ближайший отдел милиции. В отделе дежурный следак умудрился возбудить против студента уголовное дело по ч.1. ст. 272 УК РФ, т.к. посчитал, что банкомат это ЭВМ и студент его «хакнул», т.к. имел при себе USB-кабель. Слава Богу, что прокурор района был в разуме и постановление о возбуждении уголовного дела отменил. И смех и слёзы.
Вопрос к МВД-шнику:
Дружище, к тебе обращаюсь с теми же вопросами? Прокомментируй коллегу!
Добавить нечего. Подтверждаю всё в полном объёме! У меня на территории ещё «веселей» бывает обстановка. Короче, завязывай, пиво греется!
На этом мы разговор по теме и завязали.
А от себя могу поведать историю, свидетелем которой был сам, т.к. в неё попал один наш клиент. Несколько лет назад на одну коммерческую структуру, которая оказывает услуги в сфере логистики, была совершена, так называемая «кибер-телефонная атака», из-за которой все телефоны и выходы в интернет были блокированы на несколько недель.
Результат этой атаки привел к тому, что в течение этого срока фирма остановилась, т.к. большинство клиентов не могло связаться с её офисом. Все попытки связаться сводились к тому, что при наборе телефонного номера фирмы, в ответ слышались короткие гудки. Оператор связи и провайдер только разводили руками и ничем помочь не могли, а может, просто не хотели. Владельцы фирмы обратились к доблестным «кашникам» за защитой.
Эти киберкопы в течение трёх дней под разными предлогами отказывались принимать заявление. После того, как заявление все-таки приняли, «кашники» стали задавать вопросы коммерсантам на предмет того, чего они хотят. Поведение киберкопов ввело заявителей в ступор. Жалкие просьбы типа «можно ли пробить абонентов с чьих номеров ведется «долбёжка», либо установить злодеев, которые организовали атаку», просто были проигнорированы.
Дальше интереснее: опер предложил коммерсантам самостоятельно связаться со всеми операторами услуг связи, которые работают в городе (в то время их было более двух десятков) и через их службы безопасности выяснить откуда ведется «долбёжка», затем самостоятельно выехать в адрес и задержать злодеев, после чего передать их в руки «кашников». На вопрос: «Почему мы должны заниматься этим сами?» Был получен ответ: «У нас нет специальной техники и специалистов, которые смогли бы Вам помочь».
Коммерсанты из состояния ступора вышли, но вошли в состояние аута! Делать нечего… И пошли они, солнцем палимые, в ближайшее детективное агентство… Частные детективы за несколько часов установил точки, откуда велась «долбёжка», а на следующий день установили самих злодеев и пустили за ними наружное наблюдение. Как устанавливались точки, не могу знать, скорее всего, через личные неформальные контакты среди операторов связи города. Догадки коммерсантов о недобросовестности конкурентов подтвердились, т.к. точки стояли на их складских территориях. Полученную информацию в этот же день передали «кашникам». У последних проснулся дикий энтузиазм! Было принято решение «подхватить наружку» детективов и задержать злодеев. Всю информацию, в том числе фото- и видеоматериалы детективы передали бравым операм. Задержание решили производить на одной из станций метрополитена. Производилось оно по всем канонам голливудских боевиков. Во время задержания злодею расквасили нос и навтыкали в череп шишек.
Всё хорошо! Злодей задержан, и справедливость торжествует! Через несколько минут к доблестным киберкопам подходят детективы и выясняется, что задержанный человек никакого отношения к расследованию не имел и не имеет. А на фото- и видеоматериалах зафиксирован абсолютно другой персонаж. Занавес! Музыка! Через несколько дней «кашники» соизволили посетить точки и опросить сторожей складов. «Долбёжка» прекратилась. Хоть за это спасибо 🙂
- отдел к
- кибербезопасность
Вызывайте киберполицию: кто и как ловит цифровых преступников
Киберполицейские — это специалисты по IT-безопасности, уполномоченные выявлять и пресекать киберпреступления. Они работают в государственных силовых структурах и расследуют дела, связанные с цифровыми правонарушениями: кражи данных, взломы, кибератаки, создание и распространение вредоносного ПО.
Киберполицейский — одна из профессий будущего.
Чем занимается киберполицейский
Основная задача киберполицейского, или киберследователя, — борьба с хакерами. В России количество кибернападений с 2020 по 2021 год увеличилось на 54%. Преступники могут использовать фишинговые ссылки, создавать и распространять программы-вирусы и вымогатели, взламывать сайты и электронные почтовые ящики, «класть» веб-страницы с помощью DDoS-атак, красть информацию с банковских карт. Подобные правонарушения совершают, чтобы получить от жертв деньги, для развлечения или по идеологическим мотивам. Так, в марте 2022 года хакеры из группировки Anonymous взламывали сайты российских государственных СМИ и сообщали о похищении 800 Гб данных у Роскомнадзора. Киберполицейские заводят уголовные дела и ищут следы, оставленные хакерами, чтобы выйти на преступников. Нередко это приводит к громким судебным процессам и большим срокам. Специалисты по кибербезопасности в правоохранительных органах используют узкопрофильные знания и инструменты, информация о которых не разглашается публично, ведь это может навредить работе следствия. Кроме того, киберполицейские расследуют инциденты, связанные с нарушением авторских и смежных прав, незаконным доступом к коммерческим каналам спутниковой и сотовой связи, а также созданием и распространением детской порнографии.
Навыки, необходимые в профессии
- программирование и понимание работы устройств и ПО;
- знание законодательства и уголовно-процессуального кодекса;
- аналитическое, синтетическое и критическое мышления;
- знание повестки в сфере киберпреступлений;
- знание основ психологии;
- понимание работы электронной коммерции.
Тренды и направления профессии
Раньше киберполиция занималась относительно понятными и знакомыми преступлениями, пусть и связанными с инновационными технологиями. Основной проблемой был переход все больших сфер жизни в цифровое поле и появление новых инструментов и способов взлома. Но в этих направлениях пропорционально росли и навыки киберполицейских, и возможности систем защиты.
Теперь, с приходом метавселенных, перед такими правоохранителями встают дополнительные вызовы: регулирование цепочек продаж, криптовалют, рынка цифровой недвижимости, новые возможностей для похищения личности и данных, работа с NFT-искусством. Новые виртуальные реальности тем больше будут входить в зону ответственности киберполицейских, чем полнее эти миры будут становиться частью нашей повседневности.
Откуда пришла профессия
Такие специалисты существуют достаточно давно. Например, в российской структуре МВД есть Управление «К», а в ФСБ — Центр информационной безопасности. Но с развитием технологий страны уделяют все больше внимания вопросам регулирования цифровой среды. Так, польские власти к 2025 году собираются выделить всю киберполицию в отдельное подразделение.
В конце 2020 года и российская правоохранительная система анонсировала создание нового подразделения киберполиции. Однако, судя по списку предполагаемых задач этого отдела, обозначенных МВД, он скорее возьмет на себя работу медиаполицейских. Сейчас такие специалисты работают в Центре противодействия экстремизму.
Как стать киберполицейским
Существуют специальные программы подготовки киберполицейских. Например, в Московском университете МВД можно освоить специальности «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере» и «Информационная безопасность автоматизированных систем». Также можно поступить на специалитет «Правовое обеспечение национальной безопасности» с профилем «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере» в ВГУЮ (РПА Минюста России).
Еще один путь — отучиться на обычной программе, посвященной информационной безопасности, а потом получить юридическое образование и устроиться в органы. Или наоборот, сперва стать полицейским или следователем, а затем пройти профильные курсы переподготовки и повышения квалификации.
Что делает отдел «К» и как туда попасть после школы?
Что делает отдел «К» и как туда попасть после школы?
Где поступить и вообще эта работа как.норм? можно потом найти себе работу?
Лучший ответ
Новый проект от создателей police-russia.ru
Police-Life.Ru
Форум свободного, неформального общения. Есть ли жизнь в МВД?
Заработал наш чат! Все чатиться на вторую площадку!
Остальные ответы
епу за еду)
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.