Top fwz1 mail ru что это
Перейти к содержимому

Top fwz1 mail ru что это

  • автор:

Mc.yandex.ru и top-fwz1.mail.ru как убрать их из загрузки сайта?

5d762ee609375149052015.png

Очень долго сервер отдает страницу клиенту.
После относительно быстрой отдачи страницы начинаются многократные запросы на mc.yandex.ru и top-fwz1.mail.ru, которые уже существенно замедляют полную отдачу страницы.

Почему так много запросов и как от них избавиться?
mc.yandex.ru как я понимаю использует метрика и вебвизор, а вот от куда взялось это чудо top-fwz1.mail.ru я вообще не понимаю. Пробежался по коду, mail.ru нигде не подключен.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 5296 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 3

alex-1917

Если ответ помог, отметь решением

счетчик рейтинга топ.мейл.ру
прописывается в двух местах — BOB KEXIT .

а вообще и я-метрику тоже сноси, гемора вагон, толку нуль.
я снес у трех клиентов — клиентов не убавилось.

Ответ написан более трёх лет назад
noita_kronk @noita_kronk

1) это не имеет отношения к Яндекс.Метрике
2) есть предположение, что снос Метрики на сайте может негативно влиять на выдачу сайта в поиске Яндекса

У меня mail.ru не появлялось. Если это из метрики приходит, то выход один 🙂
Я метрику убрал со всех проектов, где есть заходы из не СНГ — сильно тормозит.

Для понимания: мой сервер + CDN загружается в сша, бразилии и японии примерно за ~0.3 сек
Если добавляю метрику сразу + 2-3 секунды а в Японии и до 5.

Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится Комментировать
noita_kronk @noita_kronk

В 2014 году Mail.ru Group выкупила ВКонтакте. Соответственно, эти запросы к счётчикам метрики mail.ru идут от виджетов ВКонтакте. Попробуйте отключить обращения к ВК и проверьте, будут ли отправляться такие запросы.

Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

python

  • Python
  • +3 ещё

Авторег mail.ru поможете с выбором из выпадающего списка?

  • 1 подписчик
  • 27 мар.
  • 144 просмотра

Счетчик для HTTPS сайта

Перед переходом сайта на https необходимо убедиться, что код счетчика, установленный на сайт, поддерживает работу на https сайтах.

Если у вас стоит не актуальная версия кода счетчика, то она может не работать на https сайтах, что может привести к потере статистики.

Вот несколько шагов, как проверить, что у вас стоит актуальная версия кода счетчика:

  1. код счетчика, полученный после 20 мая 2013 года, поддерживает работу на https сайтах
  2. актуальный код счетчика содержит тексты “//top-fwz1.mail.ru/js/code.js”, “_tmr.push”, а также проверку протокола (https или http): location.protocol == “https:”
  3. для картинки логотипа src у тега img прописан с протоколом https или без протокола, начиная с //top-fwz1.mail.ru

Также, если ID вашего счетчика больше 2360000, то, скорее всего, у вас стоит актуальная версия кода.

Признаки старой неактуальной версии кода счетчика, который не будет поддерживать https сайты:

  • код содержит текст “counter.list.ru”, “top.list.ru”, или “b.a.top.list.ru” (где вместо * любая цифра или буква)
  • код содержит текст “b.a.top.mail.ru” (где вместо * любая цифра или буква)

Если у вас стоит неактуальный код счетчика или вы не смогли убедиться в его актуальности, для получения актуального кода вы можете зайти в пункт меню “Код счетчика”.

Ремаркетинг по аудиториям рекламных кампаний на внешних сайтах: пиксель top.mail.ru

Для настройки этого вида ремаркетинга необходим пиксель top.mail.ru, который позволяет собрать аудиторию рекламной кампании на внешнем сайте и показать ей рекламу повторно.

Рейтинг Mail.ru (top.mail.ru) — система сбора статистики для владельцев сайтов.

Как настроить счетчик?

Для работы с пикселем нужно создать счётчик. Счетчик собирает информацию о пользователях, которые побывали на сайте или выполнили на нем целевые действия.

Далее во вкладке «Аудитории» перейдите к разделу «Пиксели top.mail.ru». Укажите название пикселя.
Выберите счётчик, на основе которого нужно создать пиксель, и нажмите «Создать пиксель».

Создание пикселя top.mail.ru

Скопируйте сгенерированный код и добавьте его в стороннюю систему или сеть — с этого момента пиксель начнет собирать аудиторию.

Примеры сторонних систем: Adriver, Adfox

Код созданного пикселя

Поменяйте значение параметра «;_=. » при установке в стороннюю систему на переменную random, используемую в этой системе.

РБ/myTarget: > или %random%
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=0000000;e=RG%3A/trg-pixel-0000000-0000000000000;_=>

Добавление аудиторного сегмента в разделе «Список сегментов»

Теперь вы можете использовать пиксель для создания аудиторий. В списке источников аудиторий выберите созданный пиксель. Если необходимо включить в аудиторию тех, кто взаимодействовал с пикселем, укажите цель «Размечен», если это не нужно, выберите «Не размечен».

Рейтинг Mail.Ru: считаем больше и лучше

Полгода назад мы рассказывали вам, чем мы в Рейтинге занимались зимой. Лето уже близится к середине, и, помимо визитов в отчетах, о которых мы написали здесь, мы успели сделать еще некоторое количество занимательных вещей. Под катом — сложные отчеты, картинки в поисковых запросах, новый код счетчика и среднесуточные показатели в статистике.

Сложные отчеты

Весной мы сделали новый вид отчета в Рейтинге: он позволяет посмотреть данные по посетителям, удовлетворяющие условиям, заданным пользователем. Используя этот инструмент, пользователь может задать один или несколько критериев отбора и посмотреть привычные отчеты по посетителям, соответствующим этому критерию (или критериям).

Например, можно увидеть статистику посещений сайта мужчинами из России через мобильные браузеры. Внутри одного критерия можно задавать перечень возможных вариантов. Так, в браузерах можно выбрать Opera, Mozilla, мобильные браузеры; внутри данного критерия будут выбраны посетители, соответствующие любому из них.

Отличием отчетов от привычных для пользователей срезов является то, что отчеты по выбранным критериям составляются по запросу, и нет необходимости заранее создавать срезы по выбранным критериям. Другими словами, можно задавать различные критерии выборки и смотреть статистику по выборке спустя некоторое время, даже если прошло несколько месяцев.

Смотреть или читать?

Мы делали, делали, и, опять-таки весной, доделали небольшое, но приятное обновление: мы выделили Яндекс.Блоги, Яндекс.Картинки и Google Картинки в поисковых запросах.

Еще никогда не было так легко понять, что люди любят смотреть на упоротого лиса, а не только читать о нем. Ким Чен Ын же гораздо более читабелен, чем фотогеничен.

В этом легко убедиться:

И что легко можно проверить по количеству запросов, упоротый лис волнует умы россиян почти в два раза больше чем Ким Чен Ын, даже несмотря на значительную асимметрию в ядерной обороноспособности:

Упоротый лис Ким Чен Ын
Поиск картинок 160 86
Ядерная вооруженность Скорее всего, нет Скорее всего, да

Новый код счетчика

В результате длительных обсуждений и решительной отмашки старый код счетчика Рейтинга Mail.Ru в конце мая был отправлен в отставку. Он представлял из себя небольшой JS-сниппет, собирающий информацию из браузера и сразу же загружающий логотип или однопиксельный gif. Новый JS-сниппет загружает код счетчика (на новых браузерах Firefox 3.6+, IE 10+, Chrome 2+, Safari 5+, iOS 5+, Android 3+ – асинхронно), и уже загруженный код отсылает информацию на сервер.

На протяжении многих лет различные проекты спрашивали, насколько наш код замедляет загрузку страницы. Теперь мы можем гордо ответить — вообще не замедляет (в новых браузерах, разумеется)!

Не менее важно то, что этот переход позволит обновлять код счетчика (например, при добавлении новых возможностей). Люди консервативны: код счетчика менялся много раз за 14-летнюю историю проекта, однако многие сайты продолжают использовать код многолетней давности (который мы все еще поддерживаем). Теперь для того, чтобы обновить код счетчика, веб-мастерам не придется обновлять сниппет на их страницах — достаточно сделать это один раз при переходе на асинхронный код.

Подводя итог: проект стал чуть-чуть лучше, стал считать чуть-чуть быстрее, и мы готовим новые отчеты. Profit!

Среднесуточные показатели в Статистике

Первой, но, надеемся, не последней в череде летних обновлений рейтинга стала возможность увидеть среднесуточные показатели за неделю и месяц в отчетах Демография, География, Браузеры, Операционные системы и Разрешения экрана, не делая самостоятельных подсчетов.

Выбор среднесуточных показателей доступен при просмотре статистики за неделю или месяц.

Также мы добавили новые показатели среднесуточных значений посещаемости в отчет Аудитория сайта.

Summer goes on

Лето продолжается; надеемся, мы еще успеем порадовать вас чем-нибудь новым и интересным — и, конечно, не забудем об этом рассказать. Если у вас есть идеи — делитесь! А пока — кликайте, господа, кликайте. Ни один клик не уйдет неучтенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *